Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maryline et son fait maison
14 mai 2020

Sirop de lilas

20200501_180850Pour 2 bouteilles de 75cl

1 litre d'eau

100g de fleurs de lilas équeutées

un demi citron

environ 1 kg de sucre roux ou sucre blanc ou mélange de sucre

Faire bouillir l'eau dans une grande casserole . Hors du feu , ajouter les fleurs et le demi citron coupé en fines tranches . Couvrir et laisser infuser 15mn . Filtrer en appuyant un peu sur les fleurs .

Peser l'infusion et ajouter le même poids en sucre . faire chauffer et laisser bouillir un petit quart d'heure à nouveau à feu doux .

Stéréliser des bouteilles . Y verser le sirop encore bouillant , fermer les bouteilles et laisser refroidir .

Conserver à l'abri de la lumière puis après ouverture au réfrigérateur .

 

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Pages
Publicité