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Maryline et son fait maison
27 mai 2020

Gelée de fleurs de pâquerettes

20200510_105206250g de fleurs de pâquerettes sans tige

2 litres et demie d'eau

1kg de sucre cristallisé

4g d'agar-agar

60g de sucre candy (j'ai remplacé par des pépites de sucre de canne)

5 cl de jus de citron

Bien équeuter les pâquerettes pour ne garder que les fleurs . Les passer rapidement sous l'eau , bien les égoutter .

Faire bouillir l'eau et dès ébullition , y jeter les pâquerettes , ajouter le jus de citron . Eteindre le gaz et bien mélanger .Laisser infuser à découvert pendant une bonne demie heure en mélangeant régulièrement .

Remettre à chauffer et dès ébullition , laisser bouillir à feu moyen 10 mn .

Récupérer le jus en passant la préparation au travers d'un chinois . Bien presser les fleurs .

Dans le jus obtenu , ajouter le sucre cristallisé , l'agar-agar et bien mélanger . Ajouter le sucre candy et remettre sur feu . Dès la reprise de l'ébullition , laisser cuire 20 à 30 mn. Remplir des bocaux propres avec la gelée bouillante .

 

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