vin d'abricots
2 kg d'abricots
2l de vin blanc
25 cl d'eau de vie , d'alcool de fruits ou de vodka
1 l d'eau
400g de sucre cristallisé
Couper les abricots en deux , les dénoyauter . Les faire blanchir 10 mn dans l'eau bouillante , puis laisser refroidir et macérer 1h.
Ecraser la préparation au-dessus d'un tamis afin de récupérer le jus et la pulpe ( ne jeter pas l'eau ni les résidus d'abricots) dans un pot .
Ajouter le vin , le sucre et l'eau de vie . Laisser macérer 8 jours . Filtrer , embouteiller et laisser reposer avant dégustation .
A ce jour mon vin est en phase repos , dès la dégustation je vous donne des nouvelles .
Avec l'eau et les residus , confectionner un sirop . Mettre dans une casserole avec du sucre , faire chauffer pour que le liquide épaississe . Filtrer et mettre en bouteille .
Vous pouvez vous en servir dans les desserts, les yaourts , les kirs ou du sirop à l'eau .