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Maryline et son fait maison
4 juin 2020

vin d'abricots

20200524_090111

2 kg d'abricots

2l de vin blanc

25 cl d'eau de vie , d'alcool de fruits ou de vodka

1 l d'eau

400g de sucre cristallisé

Couper les abricots en deux , les dénoyauter . Les faire blanchir 10 mn dans l'eau bouillante , puis laisser refroidir et macérer 1h.

Ecraser la préparation au-dessus d'un tamis afin de récupérer le jus et la pulpe ( ne jeter pas l'eau ni les résidus d'abricots) dans un pot .

Ajouter le vin , le sucre et l'eau de vie . Laisser macérer 8 jours . Filtrer , embouteiller et laisser reposer avant dégustation .

A ce jour mon vin est en phase repos , dès la dégustation je vous donne des nouvelles .

Avec l'eau et les residus , confectionner un sirop . Mettre dans une casserole avec du sucre , faire chauffer pour que le liquide épaississe . Filtrer et mettre en bouteille .

Vous pouvez vous en servir dans les desserts, les yaourts , les kirs ou du sirop à l'eau .

 

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