Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maryline et son fait maison
18 mai 2020

Cramaillotte ou miel de pissenlit

20200412_113839100g de fleurs de pissenlit

5dl d'eau

un demi citron, zeste râpé

1 cuillère à café de jus de citron

250 g de sucre

Secouer les fleurs. Arracher les pétales jaunes . Ne pas utiliser les feuilles vertes du calice qui sont très amères .

Porter l'eau à ébullition avec le zeste de citron et les pétales de fleurs .Laisser infuser 12 h à couvert . Filtrer l'infusion . remettre en casserole. Ajouter le jus de citron et le sucre , porter à ébullition faire épaissir en remuant  jusqu'à consistance d'un sirop . Verser bouillant à ras bord dans les pots propres et chauds , fermer aussitôt .

Conservation 8 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière .

 

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Pages
Publicité